Перед тем как купить утюг, перед нами стоит сложный выбор. Сеть магазинов предоставляет огромное количество брендов, и характеристик утюгов. На что же обратить внимание при выборе утюга. Существует несколько характеристик и о этом мы с Вами поговорим.

Первое, на что Вы должны обратить внимание, это мощность утюга, кторый вы выбрали. Самая оптимальная мощность для утюга 1800-2200Вт. Если мощность будет меньше 1800Вт, Вы потратите много сил, и энергии на глажку вещей. Второе, на что обратите внимание, это подошва вашего утюга. Есть несколько видов подошв утюгов: алюминевая, нержавеющая, тефлоновая, металокерамическая, титановая.

   Алюминевая подошва сейчас большая редкость в утюгах. Она имет свои плюсы и минусы. Поговорим о минусах, алюминий сильно мягкий и при любой цапапине пригорает. К сожалению, утюг не будет после этого скользить, а на шерстяной ткане сделает зацепки.

   Нержавеющая подошва более устойчива к царапинам и, конечно же, этим намного лучше чем алюминевая, но нагревается она намного дольше да и по весу тяжелее.

   Тефлоновая подошва утюга конечно лучше чем алюминевая и нержавеющая. Тефлон легче скользит, не делает зацепки, но есть один большой минус у этой подошвы- тефлон боится металла, и Вы можете случайно пуговицей, брожкой,молнией поцарапань подошву.

   Металокерамическая подошва, давай те поговорим о ней. Она хорошо скользит, не делает зацепки, не боится царапин, но страшно боится падений и ударов,так что если Вы случайно уроните утюг, то это приведёт к отслоению керамического напыления.

Сейчас в мазинах популярные утюги с Титановой подошвой. Эта подошва не боится ни царапин, ни осколков, ни ударов, но как и в остальных подошвах существуют минусы- ВЫСОКАЯ ЦЕНА и низкая теплопередача.
Обратите внимание на размер подошвы утюга, чем меньше размер подошвы тем больше сил и времени вам понадобится для отглаживания вещей.

Теперь поговорим о такой функции утюга как «пар». Для хорошего отпаривание одежды,отверствия на утюге должны розпологаться по всей подошве утюга. Кроме функции пара, должен быть на утюге регулятор режимов. Удобно когда регулятор находится на ручке утюга и его легко будет переключить большим пальцем правой руки. Так же, обратите внимание на режим «разбрызгивание воды». Чтобы Вам было удобно и комфортно гладить, функция «разбрызивание воды» должна только немного смачивать одежду которую вы собираетесь гладить.

Очень важно обратить внимание на функцию «автоотключения» утюга. Если Ваш утюг останеться  неподвыжным в течеии 30 секунд, он отключит поступление электричества, что иключит возникновение пожара и излишнего потребления электричества.

Таким образом, выбор утюга это сложный и непростой выбор. Рекомендуем, для начала, определится с типом подошвы, а потом можно смотреть на функции утюга. Если подойти с умом к выбору прибора, он будет служить вам верой и правдой многие годы.

УДАЧИ ВАМ!!!