Какая стиральная машина самая надёжная?

Перед покупкой стиральной машины – автомат, все мы хотим знать, какая стиральная машина самая надёжная, неприхотливая? Понять сразу сложно, что определяет надёжность машинки и на что обратить основное внимание. Оценив все параметры, сравнив характеристики, выбираем надёжную стиральную машину. И, наконец, определившись с оптимальным соотношением цена/качество, понимаем - это лучший выбор, лучшая стиральная машина.


При выборе надёжной стиральной машины дизайн и марка играют не главную роль. Здесь главное внутренние узлы и компоненты. Основное правило «теории надёжности»- чем меньше количество деталей и узлов в системе, тем надёжней сама система. Это применимо и к выбору холодильника и лучшего телевизора. Внедрение дополнительных элементов отвечающих, например, за прозрачность воды или определение веса белья, конечно же, улучшают качество стирки, но и существенно снижают надёжность стиральной машины. Иными словами, чем проще, тем лучше.


Управление стиральной машины может быть механическим или электронным. Стиральные машины с электронным управлением умные и «наворочены». Они могут разгонять барабан в режиме отжима до 1400 об/мин, и стоят дороже, а с механическим программатором до 800 об/мин и дешевле. Как показывает практика роботы наших мастеров, электронные схемы часто не выдерживают нестабильное напряжение в наших электросетях, что приводит к поломке плат, модулей и дальнейшему дорогостоящему ремонту. Для борьбы с перепадами напряжения можно применять стабилизаторы, но качественный прибор будет стоить дорого. По этому, цена не всегда определяет качество стиральной машины.


Почему акцент сделан на обороты отжима? Высокие обороты хорошо отжимают бельё, но имеют ряд недостатков. В стиральных машинах с частотой вращения барабана до 800 об/мин применяются в основном бесколлекторные асинхронные двигатели, которые надёжнее коллекторных. Они не имеют щёток и коллектора, которые быстро изнашиваются. Стиральные машины с низкими оборотами имеют меньше вибраций и динамических нагрузок на опоры бака/барабана, поэтому срок службы подшипников повышается. К тому же, при высоких оборотах отжима портится бельё, а иногда даже рвётся.


Для удешевления продукции производители используют дешёвые материалы. Всё чаще заводы изготавливают баки для стиральных машин из пластика. Такой материал более хрупкий, а подшипники, залитые в своих посадочных местах на горячую, меняются вместе с баком, что очень дорого. Бак стиральной машины, в котором вращается барабан, должен быть из нержавеющей стали. Нержавеющий бак можно испортить только механически, например попаданием постороннего предмета.


Но, даже очень надёжная стиральная машина может дать сбой. В этом случае главным может оказаться наличие качественного сервиса в вашем городе. Ведь профессиональный ремонт стиральной машины обеспечит дальнейшую бесперебойную работу вашего аппарата.