Мы настолько привыкли к удобствам цивилизации, что такая техника как кофеварка стала естественной частью повседневной жизни, ее обязательным аксессуаром. Чтобы выпить ароматного свежего кофе достаточно бросить монетку подождать несколько секунд. Хотите иметь такое чудо у себя дома? Это просто!

Кофе - это не только популярный, ароматный и любимый в г. Киев напиток. Это - общение, особая жизнь и личный ритуал. Если вы умеете отличать тонкие вкусы и способны наслаждаться их оттенками, вам стоит разобраться в кофейной терминологии, техниках приготовления различных кофейных напитков и отличиях кофе машин и кофеварок, взваливших на свои плечи все хлопоты по их завариванию.

Никто не станет спорить, что идеальный кофе готовится из свежемолотых зерен, и растворимый порошок не имеет к этому никакого отношения. Вместо простых и не всегда удобных приспособлений сегодня нам лишь нужно сделать приятный выбор предпочитаемого кофейного оборудования: кофеварка, кофемолка или кофе машина.

Кофеварка – очень известный и простой аппарат, распространенный повсеместно, и Киев – не исключение. Вы засыпаете смолотый на кофемолке кофе (капсулы или гранулы), дальше аппарат сам готовит кофе. Кофеварки бывают капельными, рожковыми, капсульными и чалдовыми.

Кофе машина представляет собой сложный аппарат, полностью берущий на себя весь процесс – помол зерна, приготовление по выбранному рецепту, разлив готового напитка и даже удаление жмыха. Все, что вам нужно сделать – выбрать желаемый напиток.

Из всего перечисленного наиболее простыми являются кофемолки, поэтому, ремонт кофемолок относительно несложен и дешев. Поскольку кофемолка достаточно проста в устройстве и не несет во время эксплуатации больших нагрузок, ремонт кофемолок не такое уж частое явление – порой они исправно служат долгие годы.

С кофеварками дело обстоит по-другому. Эти устройства посложнее, они часто используются в больших коллективах сотрудников, поэтому ремонт кофеварок является более востребованной услугой. Обычные неполадки кофеварок – протекание воды, забившиеся рожки, неестественный шум, слишком горячий или едва теплый напиток на выходе. Обычно ремонт кофеварок – дело несложное, иногда с ним можно справиться самостоятельно, но в сложных случаях, когда требуется замена электронагревательного элемента или компонентов электросхемы, ремонт кофеварок потребует полного разбора, наличия необходимо инструмента и запчастей. Чтобы не доломать кофеварку – отнесите ее в сервисный центр, благо в г. Киев их немало.

Из всего ассортимента кофейного оборудования кофе машины – наиболее сложные. Следовательно, и ремонт кофе машин – весьма непростое занятие, требующее внимания специалиста. Кофе машина состоит из многих компонентов – кофемолки, бойлеров, сложной электроники и множества разнообразных датчиков, поэтому и причин для ее выхода из строя может быть множество. Пытаться провести ремонт кофе машин самостоятельно, не имея знаний и опыта – безрассудство, и окончится оно еще более сложной и дорогой починкой.

Чтобы избежать частого ремонта кофе машины, необходимо уделить внимание ее облуживанию: удалять накипь с внутренних элементов, заливать только доочищенную воду, заливать молоко непосредственно перед приготовлением напитка и не забывать вымывать контейнер для него, опорожнять емкость для отходов.

Если же вам требуется срочный ремонт кофе машин, обратитесь в КБТ-Сервис. Наша специализация - услуги по обслуживанию всевозможной техники, включая и ремонт кофемолок, кофеварок и кофе машин любых производителей. Ремонт техники требует такого же серьезного подхода, как и ее выбор. Специалисты сервисного центра КБТ-Сервис сделают все необходимое, чтобы ваша техника в кратчайшие сроки возобновила свою работу!